Archive

Il borlotto d’orato detto anche fagiolo Scalda, o fagiolo Gamèa . Scalda, termine che potrebbe avere un significato diretto, riferito al valore nutritivo dei legumi, ma anche radici nella linguaCimbra. Quanto all’ utilizzo, la rinomanza del fagiolo Scalda viene tanto dal sapore, particolarmente dolce, quanto dalla...

Il borlotto Nero come il Dorato fanno parte della stessa famiglia. Varietà storica quasi del tutto scomparsa ma grazie ad un'importante recupero in Lessinia abbiamo ripreso al coltivazione. Anche loro sono ideali per preparazioni di ottimi stufati, in insalata o passati al setaccio danno una base...

UN VERO RIMEDIO NATURALE PER LA NOSTRA SALUTE Come tutte le varietà più comuni dello stesso legume, anche i fagioli neri sono caratterizzati da una forte concentrazione di vitamine, carboidrati e proteine (i fagioli neri ne contengono in misura maggiore rispetto alle altre varietà), ma anche fibre e sali...

Negli orti della zona si coltivano  I Fasoi Viola , che appartengono  a un Phaseolus Coccineus o Phaseolus multiflorus – comunemente detto Fagiolo di Spagna o Fagiolo del Papa. I caratteri distintivi di più immediata percezione sono la grandezza del seme e il suo aspetto, ...

Con Blue Belle, dalla buccia dorata screziata di viola, sarà davvero amore...

Varietà antica dalla buccia Blu-Viola e pasta bianca originaria dall'Avergne. Fu abbandonata a metà novecento a causa della bassa produttività e della sensibilità ad alcune malattie, caratteristiche che la rendono inadatta all’agricoltura intensiva. E’ una varietà con pasta molto farinosa, ricca d’amido e dal sapore...

Originaria dal Belgio, patata davvero antica che grazie alle sue superbe qualità. Molti grandi chef europei sono concordi nel dire che Corne de Gatte sia la patata migliore al mondo. Il simpatico nome deriva dal Vallone “ cwènw di Catte” che significa corna di capra per la...

REGINA DEGLI GNOCCHI FRA LE PIU' ANTICHE D'EUROPA Antichissima varietà britannica, dalla buccia chiara screziata di rosa.E’ una delle più antiche varietà create in Europa, ancora oggi coltivata ed apprezzata per la sua bellezza e sapore unico. La King Edward è stata declamata da molti grandi ...