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Questa preziosissima e antichissima varietà tutelata da Pro Specie Rara Svizzera e dal Consorzio “Blaue St. Galler” ha buccia viola scuro e pasta viola intenso screziata di bianco, colorazione che si mantiene bene anche dopo la cottura. In cucina Blu di San Gallo è una patata...

Varietà a pasta colorata, antica varietà coltivata nelle Fiandre molto adatta alla coltivazione in montagna. La buccia rossa vivo e la pasta rossa screziata di bianco la rendono un vero patrimonio di  biodiversità da tutelare, coltivare e naturalmente gustare. In cucina, dato il sapore prelibato e...

Varietà a polpa gialla patata si presta bene per la coltivazione di montagna. E' una varietà con  buone attitudini culinarie, idonea a tutti gli usi polpa abbastanza soda. Si presta bene per la conservazione nel periodo invernale....

Storica varietà a polpa gialla chiara è una patata attualmente coltivata in Trentino come patata pregiata di montagna.Varietà storica di origine olandese, selezionata a partire dalla fine degli anni sessanta anche qui sui monti Lessini. Grazie alla sua polpa soda in cucina si presta bene un po’...

Varietà polpa giallo chiara patata attualmente coltivata in Trentino come patata novella, inserita fra le pregiate di montagna. E' una varietà con  buone attitudini culinarie, idonea a tutti gli usi polpa abbastanza soda....

Varietà  di patata di origine tedesca a buccia e pasta giallo intenso. Mantiene il suo ottimo sapore pieno ed intenso in ogni tipo di preparazione. Patata davvero eccellente. Da il meglio di sé come sformati, crocchette e delle squisite minestre ma non da meno per degli...

Varietà chiamata anche nel dialetto locale ” la binda” o "le olandesi", fra le più antiche coltivate sui monti Lessini. Si presenta  con tuberi grossi e  lungo-ovali, buccia giallo chiara e dalla  pasta di colore giallo chiaro. Rappresenta la  più famosa patata olandese selezionata per la...

Varietà è di origine olandese importata per la prima volta nel 1962. E’ la patata a buccia Rossa e pasta giallo paglierino più famosa al mondo grazie alla sua grande duttilità in cucina, per il suo ottimo sapore e per la sua grande resistenza a malattie...

Varietà dall' origine franco-olandese, selezionata alla fine degli anni novanta, si adatta bene alla produzione biologica. Rustica adattissima ai capricci del clima di montagna, diventa cosi fra le rosse  più amate. Buccia rosso brillante e pasta giallo più o meno acceso. Dal gusto intenso ed inconfondibile...

Patata di origine statunitense importata per la prima volta nel 1948 grazie al piano Marshall. I tuberi sono a buccia giallo chiara, liscia, con polpa bianca. Avendo una polpa piuttosto farinosa è principalmente utilizzata in cucina per la preparazione degli gnocchi e  del purèe dove risultano molto...